МБОУ "Матвеевская СОШ"
с.Матвеевка
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 40 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    Организация горячего питания

    Горячая линия:

    Федеральная горячая линия по питанию в начальных классах:

     8-800-200-91-85

    Федеральная горячая линия по удовлетворенности качеством питания в начальных классах:

     8-800-200-34-11

    Министерство образования Оренбургской обл.: 8 (3532) 34-26-03, Нигматулинна Фатима Равильевна

    Отдел образования   администрации МО «Матвеевский район»: 8 (3535) 621284, Осипишина Татьяна Николаевна

    МБОУ «Матвеевская СОШ», Кульматова Алина Марсилевна  +7 (35356) 21144

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    ДОТАЦИИ НА ПИТАНИЕ:

     С 9.01.2024 г. дотация  для обучающихся 1-4 классов - 64,63 рублей, для обучающихся 5-11 классов - 14,00 

    ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ:

    Для постановки ученика на индивидуальное питание родителям нужно обратиться к директору школы с заявлением о необходимости создания специальных (индивидуальных) условий пребывания ребенка. К заявлению следует приложить заключение врачебной или психолого-медико-педагогической комиссии. 

    ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ:

    С 09.01.2024  года дети с ОВЗ (имеющие справку из ТПМПК) обеспечиваются 2-х разовым питанием в фиксируемом размере - 78 руб. 30 к.

    Обучающихся  с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, получают денежную компенсацию. 

    На основании утвержденных муниципальных нормативных документов льготы по оплате питания получают:

    - семьи, имеющие   детей – инвалидов,  в размере 100 % от оплаты за питание в школьных столовых.

    Об оплате  засодержание детей  в дошкольныхобразовательных и общеобразовательных организациях

    Постановление Правительства Оренбургской области

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: -

    после первого урока
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    8б9а11а11б10а10б

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Обеденная зона
    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie